Aviso de Privacidad

1) RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Con fundamento en los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, en lo sucesivo la Ley, hacemos de su conocimiento que Nutrición en Forma, con domicilio en Hermosillo, Sonora, México es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, generando de esta manera la confianza para que el titular proporcione sus datos personales.

2) DATOS PERSONALES RECABADOS:
La manera en la que recabamos los Datos Personales son:

a) A través del sitio web, correo electrónico, de forma telefónica.
b) De manera física, al proporcionarlo usted directamente.
Para las finalidades posteriormente señaladas, se recaban todos o en parte, los
siguientes datos personales:

  • Datos de contacto. (Dirección, teléfono, etc)
  • Datos clínicos.
  • Antecedentes familiares.
  • Antecedentes personales.
  • Hábitos tóxicos.
  • Deportes practicados.
  • Enfermedades.
  • Medida corporales.
  • Alimentos consumidos y por consumir.
  • Recomendaciones terapéuticas.
  • Recetas de medicamentos.

3) DATOS SENSIBLES:
A fin de poder brindar los servicios requeridos y conforme a la legislación en salud aplicable, Nutrición en Forma recaba datos sensibles de los usuarios. A este respecto y para cumplir con las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las medidas de seguridad necesarias, siempre garantizando su confidencialidad.

4) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:
Los datos personales que recabamos serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación de prestación de servicios que existe entre Nutrición en Forma y el titular de los datos, y se detallan a continuación:

a) Para inscribirse a los programas de asesoría.
b) Acceder a los programas nutricionales o de entrenamiento.
c) Acceder a la Zona Premium
d) Para conocer su estado de salud y físico y estar en condiciones de apoyarlo en sus objetivos al desarrollar las actividades programadas.
e) Elaborar expedientes para seguimiento y avances.
f) Comunicación con nuestros usuarios.
g) Seguridad y control interno en caso de acceso a las instalaciones.
h) Recordatorio de citas, invitación a cursos o conferencias.
i) Envío de información acerca de productos o servicios.
j) Recibir pagos de los servicios contratados.

5) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
De manera adicional, Nutrición en Forma utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada a través de
redes sociales, con la finalidad de divulgar material informativo y promocional.
b) Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing o campañas financieras.
c) Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
d) Para enviarle invitaciones a eventos especiales.
e) Para envío de agradecimientos por su preferencia.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, puede ponerse en contacto vía WhatsApp al número de servicio al cliente presionando al botón negro que se encuentra en la esquina inferior derecha del sitio web.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

6) CONSENTIMIENTO:
De acuerdo a lo indicado en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al respecto.

Tratándose de los datos personales financieros y/o patrimoniales, obtenemos su consentimiento expreso mediante su firma en el presente Aviso de Privacidad. Así mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellos terceros de los cuales usted proporciona sus datos, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

7) VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA.
La veracidad de la información proporcionada por los titulares de los datos personales a Nutrición en Forma, es responsabilidad de quien entregó dicha información, por lo que éste no será responsable de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados. Nutrición en Forma hará de su conocimiento el mecanismo para la rectificación de los datos personales que considere pertinentes, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados y el cual será especificado más adelante en el presente aviso.

8) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Nutrición en Forma se compromete a no transferir la información personal a terceros sin su consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley mencionada:

I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
V.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
VI.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
VII.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición.